RECETTE
Lors de notre rencontre dimanche, j'avais fait un gâteau, les copines voulaient la recette. Je vous donne la recette initiale parce qu'à mon habitude, j'accomode à ma sauce.
2 oeufs, 125 g de sucre, 100 g d'amande en poudre, 125 g de farine, 150 g de beurre, levure, cannelle.
Travailler soigneusement les oeufs et le sucre Lorsque le mélange est bien mousseux, incorporer la poudre d'amandes, la farine mélangée à la levure, le beurre légèrement fondu qui ne doit pas être chaud.
Beurrer un moule bas, y mettre la p^zte, enfourner au four moyen. Cuisson 30 à 40 mn
Lorsque le gâteau est cuit, badigeonnez le dessus de beurre et saupoudrer de sucre additionné de cannelle. Remettre un instant au four.
Recette à ma façon : j'ai remplacé la farine par du Ti son ( farine de mais), fait griller des amandes concassées, mis 1 bâton de vanille dans la pâte et un peu de Marie Brizard. Le Ti son étant très sec après cuisson, j'ai mis un peu plus de beurre. Comme je ne dose pas les ingrédients que j'ajoute, la prochaine fois mon gâteau sera complètement différent.