Pic Nic Jardin
A l'occasion du "fait main" dans le jardin de l'Etat. Rencontre des cop's de l'atelier de poterie . C'est toujours un instant de partage, de rigolade.
Au menu, foie gras, bonbon piment, toast carry bichique, tarte au poireau, salade de chou fleur, saucisse de poisson, gâteau,
Quilt mystère
Punch Coco
Gran matin bonn'hèr moin l'kar, ma la prépare enn' punch coco.
40 cl ou 2 boites de lait concentré sucré
20 cl ou 1 boite de lait concentré non sucré
40 cl ou 2 boites de lait de coco
1 litre de rhum blanc
Vanille
Cannelle
Muscade
Zeste de citron
Mélanger les boites de lait, le lait de coco, les épices. Faire cuire à feu doux tout en remuant, sans laisser bouillir. Premier bouillon éteindre.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Ajouter le rhum.
Ma version: je passe la chair d'un coco à la centrifugeuse, je mets l'eau du coco, je fais macérer tout çà avec le reste des ingrédients, je n'ai pas mis le zeste de citron. Je filtre.
Avant de déguster, pren saisi, assise sous pié mangue, à cose i donn' paké lo zafer. Zot i pé rale in carangue apré.
NEARLY INSANE
Pour mener le projet à bout, j'ai entraîné une amie à me suivre dans la folie, nous avons commencé un Nearly Insane. On doit faire un bloc par semaine, pour l'instant il avance régulièrement.
Roller
Transformation go!!!!
Les Poupées japonaises
RECETTE
Lors de notre rencontre dimanche, j'avais fait un gâteau, les copines voulaient la recette. Je vous donne la recette initiale parce qu'à mon habitude, j'accomode à ma sauce.
2 oeufs, 125 g de sucre, 100 g d'amande en poudre, 125 g de farine, 150 g de beurre, levure, cannelle.
Travailler soigneusement les oeufs et le sucre Lorsque le mélange est bien mousseux, incorporer la poudre d'amandes, la farine mélangée à la levure, le beurre légèrement fondu qui ne doit pas être chaud.
Beurrer un moule bas, y mettre la p^zte, enfourner au four moyen. Cuisson 30 à 40 mn
Lorsque le gâteau est cuit, badigeonnez le dessus de beurre et saupoudrer de sucre additionné de cannelle. Remettre un instant au four.
Recette à ma façon : j'ai remplacé la farine par du Ti son ( farine de mais), fait griller des amandes concassées, mis 1 bâton de vanille dans la pâte et un peu de Marie Brizard. Le Ti son étant très sec après cuisson, j'ai mis un peu plus de beurre. Comme je ne dose pas les ingrédients que j'ajoute, la prochaine fois mon gâteau sera complètement différent.